verehrte Gäste,

bitte sprechen Sie mit uns, wenn Sie auf bestimmte Lebensmittel-Bestandteile allergisch reagieren. Gerne informieren wir Sie über die von uns verwendeten Zutaten in den Speisen.

Zudem liegt eine Allergiker-Speisekarte für Sie bereit, die Auskunft über die Allergene gibt.

Getränke schenken wir ausschließlich aus Originalflaschen aus, auf denen das jeweilige Etikett über die Inhaltsstoffe Auskunft gibt.

Guten Appetit wünscht das Team

"Gaststätte Grüner Kranz"

Spezialitäten des Hauses

  • Hausgemachte Maultaschen
  • Unser Augenmerk richtet sich auch auf saisonale Spezialitäten wie z.B. Spargel im Frühjahr und Wildgerichte im Herbst.

Speisekarte

SUPPEN

Hausgemachte Maultaschensuppe 1,8,A,C 5,00
Klare Ochsenschwanzsuppe 1,8,A,F 6,00
Flädlesuppe 1,8,C,G,A 4,50
Französische Zwiebelsuppe 1,8,A,G,F 5,50

VORSPEISEN

Scampispiess "Provencal" mit Toast B,A,G 10,50
Geräucherter Irischer Wildlachs, Toast und Butter D,A,G 13,50

EIERSPEISEN

Drei Spiegeleier mit Bratkartoffeln und gem. Salat J,I,C,G,5 10,00
Käseomelette mit Salatteller A,J,I,C,G,5 11,00
Omelette mit Pfifferlingen und gem. Salat A,J,I,C,G,5 12,00

TOASTSPEZIALITÄTEN

Hawaiitoast A,G,5,2 8,50
Teufelstoast A,I,14,7 10,50
Jägertoast mit Pfifferlingen und Champignons A,I,G,2,5 12,00

VOM SCHWEIN

Paniertes Schnitzel mit Pommes frites u. gem. Salat A,C,J,I,G,5 14,00
Zigeunerschnitzel mit Pommes frites u. gem. Salat J,I,C,G,5,7,14,8 14,50
Filet in Pfifferlingrahm mit Spätzle u. gem. Salat A,J,I,C,G,5,6,14 18,00
Filet á la "Milanese" auf Schinkenspaghetti u. gem. Salat A,C,G,I,J,2,5 18,50

VOM KALB

Rahmschnitzel mit Spätzle und gem. Salat A,J,I,C,G,2,5 15,50
Jägerschnitzel mit Spätzle und gem. Salat A,J,I,C,G,2,5 15,50
Wiener Schnitzel mit Salatplatte A,J,I,C,G,5 17,00
Cordon Bleu mit Pommes frites und gem. Salat A,J,I,C,G,5 17,50
Steak "Milano" mit Sahnenudeln und gem. Salat A,J,I,C,G,5 19,50
Röllchen '"Walterspiel" mit Kroketten und gem. Salat A,J,I,C,G,5 18,50

VOM RIND

Wiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln u. gem. Salat J,I,C,G,1,5,8 18,00
Zigeunerrostbraten mit Pommes frites und gem. Salat J,I,C,G,1,5,7,8,14 17,50
Rumpsteak "Cafe de Paris" mit Pommes frites u. gem. Salat J,I,C,G,1,8 19,50
Rumpsteak mit grüner Pfeffersauce, Pommes frites, gem. Salat J,I,C,G,F,5,8 19,50

FONDUE (Vorbestellung)

Fleischfondue nach Wunsch - ab 4 Personen
Käsefondue nach Wunsch - ab 4 Personen

GERICHTE AUS DEM SCHWABENLAND

Linsen mit Speck, Saitenwurst und Spätzle A,C,I,J,2,5,14 12,00
Schweinsnierle mit Bratkartoffeln und Kopfsalat J,I,C,G,S,1,14 12,00
Drei hausgemachte Maultaschen, geröstet oder geschmälzt mit Salatplatte A,J,I,C,G,5 12,50

KALTE VESPER

Wurstsalat 5 9,00
Schweizer Wurstsalat G,5 10,00
Frische Schinkenwurst 2,14 7,00
Salatplatte mit Ei J,I,C,G,5 10,00
Salatplatte mit Käse J,I,C,G,5 10,50
Salatplatte mit Schinken J,I,C,G,2,5 10,50

WARME VESPER

Ein Paar Bratwürste mit gemischtem Salat J,I,C,G,5,7,14 9,00
Gebackene Schinkenwurst mit Spiegelei und Kartoffel- und gemischtem Salat J,I,C,G,2,5,14 10,00

DESSERTS

Gemischtes Eis mit Sahne F,G,1 5,50
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce G 6,50
Schwarzwaldbecher G,7 7,00
Sektsorbet 5,50
Pfirsich "Melba" G 6,50
Eiskaffee G,16 5,00

Tagesessen und Extragerichte

Rinderroulade J,I,2,5,8,14
Fleischküchle C,A,8,14
Tafelspitz G,8
Hirnsuppe G,8
Kutteln 5,8,14
Ochsenmaulsalat m. Brot 5,A
Sülze F,J.I
Rahmgulasch G,1,8
Gemischter Salat J,I,C,G,5

Beilagen

Karottengemüse G,A
Wirsing A,G,2,5
Rotkraut 5,8
Sauerkraut 8
Spätzle A,C
Kartoffelknödel A,C,
Semmelknödel C,G,2,5
Einige verschiedene Soßen A oder 14